Les Menus "Canaille"

Des Histoires & du Goût
LES MENUS "CANAILLE
LE 4 FÉVRIER & LE 11 FÉVRIER 2024

Des plats cocottes, des histoires de famille & le goût des souvenirs.

Pour bien commencer l’année et nous réchauffer, nous avons envie de vous transmettre, à l’occasion de quelques dates spéciales, un peu de notre histoire en vous proposant nos plats fétiches, réconfortants et vivants, ceux que nous réclamions à nos anniversaires et que nous avons appris à cuisiner aux côtés de nos parents et grands-parents.  

Prendre le temps de cuisiner et avoir le temps de déguster... 

Simple, sans chichi, la cuisine « canaille » n’est pas revisitée, elle ne suit pas de mode, parce que ce qui compte avant tout ici, c’est de retrouver le goût de notre enfance, cette « substantifique moëlle » de la convivialité partagée et de l’authenticité.

Aussi, la cuisine « canaille », celle des plats mijotés, fait partie de notre patrimoine culinaire, souvent intime et familial. Elle se compose de recettes gourmandes, populaires qui nous rassurent et nous rappellent des souvenirs bien précis, ceux des dimanches en famille, de ces repas où les odeurs des cocottes qui mijotent précèdent l’arrivée de tous à table. 
Le concept...
Comment ça fonctionne?

Les Menus Canaille
Le Dimanche 4 février et le Dimanche 11 février 2024

Pour vous, nous nous occupons de:
 
Singer, rissoler, mijoter, braiser, caraméliser, pocher, flamber, ciseler, clarifier, blondir, glacer, arroser, tamiser, foncer, blanchir, écaler, frémir, mariner, fleurer, suer, écumer, étuver, confire, ...

pour que vous puissiez, profiter du présent, savourer le temps et raviver vos souvenirs en famille, entre amis, contemporains, anciens collègues, copains de classe, autour d'un plat longuement mijoté.

Pour cette "première édition" Canaille, nous vous proposons 5 formules à choix que nous adorons avec des menus: Autour du pot-au-feu,  Autour de la blanquette, Autour du rôti à l'orange, Autour du lapin braisé ainsi qu'une formule végétarienne: Autour des bouchées à la reine.

Et comme cuisinier des plats cocottes ne s’improvise pas, nous nous enquérons de votre choix, avant votre venue.

Le petit plus "vintage": comme nous adorons les choses anciennes, lors des Menus Canaille, les tables seront nappées et nous sortirons notre vaisselle en porcelaine du dimanche.

Le must : le chariot de fromages qui passe à votre table! 
 
L'option, les plats sur la table: et si vous commandez le même menu pour la même table, nous prévoyons un service en plats pour un moment encore plus convivial!

Bande-son de circonstance: Brassens, Piaf, Chevalier, Fréhel, Fernandel... 


INFORMATIONS PRATIQUES

LES MENUS "CANAILLE"

LES DATES  À  VENIR


DATES DES MENUS CANAILLE
LE DIMANCHE 4 FÉVRIER 2024 dès 11h30 : COMPLET
LE DIMANCHE 11 FÉVRIER 2024 dès 11h30 : COMPLET

SUR RÉSERVATION UNIQUEMENT !

Prix du Menu Canaille
69 frs / personne 
Enfants jusqu'à 12 ans : 39 frs
prix unique
Hors d'oeuvre & plat mijoté
Le chariot de fromages & ses à côtés 
Dessert nostalgie
Horaires

Dimanches

Ouverture : 11h30-15h

Lors de la réservation, merci de nous indiquer le nombre de personnes et votre heure d'arrivée
Boissons à la carte
Notre sélection de vins bio
Nos bières locales
Nos boissons maison &
Nos digestifs d’exception
Info & Réservation
Par mail de préférence contact@aproposdailes.ch
Par tel ou whatsapp : 079 521 59 21

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