Nous recrutons !


Rejoignez notre équipe !


A propos d’ailes,
des histoires et du goût est un lieu atypique qui propose des événements à thèmes, en fonction de la saison et de son calendrier. Notre mode de fonction innovant alterne l’accueil public et l’accueil de groupes privés.
Notre particularité est d’être entouré d’un jardin naturel, Le Jardin d’Elise, que nous avons entièrement créé pour agrémenter notre cuisine d’inspiration végétale.
Notre style culinaire est créatif, soigné, coloré, cosmopolite tout en accordant une place importante au travail des artisans qui nous entourent, aux produits du terroir et à la traçabilité des aliments et des boissons que nous sélectionnons.
Nous prêtons une attention soutenue à la qualité de notre accueil et nous recherchons des personnes respectueuses, qui souhaitent s’engager à nos côtés pour contribuer au bon fonctionnement de notre entreprise, tout en partageant les valeurs qui sont les nôtres.

En ce moment, nous recherchons :


- Un/e collaborateur/trice pour le SERVICE en salle
(entre 25 à 40%)

En savoir plus

- Des EXTRAS pour le service en salle

En savoir plus

- Une AIDE POUR LE JARDIN

Service en salle


Qualités demandées
:   
* sens de l’accueil et du service à la personne
* aimable, convivial et prévenant
* rapide, consciencieux et organisé
* être polyvalent et sachant s’adapter
* intérêt pour le vin et les boissons de gastronomie un atout (avec la possibilité de renforcer vos connaissances en la matière)
* esprit d’équipe et de très bonnes compétences relationnelles
* discrétion et bonne gestion du stress

Vous ressentez l’envie :   
* de vous développer dans un emploi lié à l’univers de la restauration et à la gastronomie
* de contribuer grâce à votre enthousiasme et à votre bienveillance au bien être de notre clientèle

Profil :
Ce poste peut correspondre à quelqu'un qui souhaite compléter son pourcentage de travail, quelqu'un qui cherche un petit pourcentage ou un(e) étudiant(e) qui veut financer ses études (tranche d’âge idéal entre 25 et 55 ans env.), aimant le monde de la restauration et ayant idéalement déjà été actif/ve dans ce milieu. Nous vous rendons juste attentif/ve au fait que le travail dans la restauration professionnelle implique une forme de résistance et d’endurance. C’est un univers passionnant, mais aussi exigeant. Nous partons du principe que tout s’apprend lorsque l'on est dotée d’une grande motivation et d’envie. Dans ce cas, nous pourrions envisager de vous former progressivement. Et nous nous réjouissons de vous rencontrer !


Nous vous offrons :   
* un cadre de travail convivial et de la diversité dans vos tâches 
* un environnement à la campagne, à 8 minutes de Fribourg et une place de parc gratuite devant notre établissement 
* des horaires planifiés en fonction de notre calendrier des événements (possibilité de les recevoir au minimum 2 mois à l’avance et d’avoir une vision globale de vos horaires pour toute l’année) 
 * un horaire continu sans double service * des jours de travail variables entre le jeudi, vendredi et samedi (de 18h à 23h) et le dimanche (de 10h à 15h) avec au minimum un week-end de libre par mois (congé tous les lundis, mardis et mercredis) Sur demande, nous pouvons vous transmettre le planning détaillé d’octobre à décembre 2025.
* un taux de travail qui représente environ un 25 % annualisé
* une possibilité d’augmenter votre pourcentage de travail à environ 40-50 % en y associant de l’aide en cuisine, au jardin et à l’intendance

Engagement possible : pour février 2026 (ou à convenir)
Conditions de travail agréable et salaire conforme aux normes de la CCNT

Pré-requis :
* Nationnalité suisse, permis C ou permis B
* De langue maternelle française ou excellente maîtrise du français à l'oral
* Voiture indispensable, place de parc gratuite devant l'établissement
* Disponibilité sur le 90 % minimum des dates mentionnées dans le planning horaire reçu
Si vous n’avez pas ces pré-requis, nous ne pourrons pas entrer en matière. 

Postulation :
Si vous êtes intéressée à vous investir à nos côtés, écrivez-nous par mail : contact@aproposdailes.ch en nous envoyant quelques mots de présentation sur vous et votre motivation, ainsi qu’un CV retraçant vos expériences de vie et professionnelles.

Des extras pour le service en salle


Candidature en tant qu'extra
Toute l’année nous engageons des étudiants et/ou des personnes souhaitant apporter leur contribution à notre entreprise. Nous fonctionnons avec un calendrier des événements où chacun peut s’inscrire en fonction de ses disponibilités.  Si vous êtes intéressé à vous investir à nos côtés, n'hésitez pas à nous faire une proposition spontanée et écrivez-nous par mail : contact@aproposdailes.ch en nous envoyant quelques mots de présentation sur vous et votre motivation ainsi qu’un CV retraçant vos expériences de vie et professionnelles. ou contactez-nous par téléphone (pas de Whattsapp) si vous souhaitez plus d’informations.

Une aide pour le jardin


Aide au jardin
Pour nous aider ponctuellement dans l’entretien de notre beau Jardin d’Elise, nous recherchons dès 2026 pour la période de mai à septembre, une personne pour tondre le gazon, le désherbage, des tailles légères et quelques tâches d’entretien général du jardin à raison de 2 à 3 heures par semaine (variable en fonction de la météo), principalement en fin de semaine. Ce travail à temps partiel conviendrait idéalement à une personne à la retraite ou en pré-retraite (femme ou homme) souhaitant compléter son emploi du temps.
Recherche