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A propos d’ailes, des histoires et du goût est un lieu atypique qui propose des événements à thèmes, en fonction de la saison et de son calendrier. Notre mode de fonction innovant alterne l’accueil public et l’accueil de groupes privés.
Notre particularité est d’être entouré d’un jardin naturel, Le Jardin d’Elise, que nous avons entièrement créé pour agrémenter notre cuisine d’inspiration végétale.
Notre style culinaire est créatif, soigné, coloré, cosmopolite tout en accordant une place importante au travail des artisans qui nous entourent, aux produits du terroir et à la traçabilité des aliments et des boissons que nous sélectionnons.
Nous prêtons une attention soutenue à la qualité de notre accueil et nous recherchons des personnes respectueuses, qui souhaitent s’engager à nos côtés pour contribuer au bon fonctionnement de notre entreprise, tout en partageant les valeurs qui sont les nôtres.
En ce moment, nous recherchons :


Une aide-cuisine
Qualités demandées :
* expérience comme aide cuisine un atout et/ou être passionnée de cuisine
* rapide, consciencieuse et organisée
* minutieuse et avoir le souci du détail
* être polyvalente et savoir s’adapter
* à l’aise dans les tâches manuelles et les tâches ménagères (y compris la vaisselle) * capable de suivre des recettes simples et d’appliquer les consignes de la cheffe
* intérêt pour la pâtisserie et motivation d’apprendre dans ce domaine un plus
* intérêt pour le travail au jardin un plus
Vous ressentez l’envie :
* de vous développer dans un emploi lié à l’univers de la restauration
* d’apprendre et de vous perfectionner en cuisine
* de développer vos connaissances des plantes aromatiques et sauvages
* de contribuer grâce à votre enthousiasme et à votre bienveillance au bien être de notre clientèle
Profil :
Ce poste peut correspondre à une femme (tranche d’âge idéal entre 35 et 55 ans env.) aimant la cuisine et ayant déjà été active dans un restaurant en tant qu’aide cuisine ou en reconversion professionnelle et/ou souhaitant se relancer dans la vie active. Nous vous rendons juste attentive au fait que le travail dans la restauration professionnelle implique une forme de résistance et d’endurance. C’est un univers passionnant, mais aussi exigeant. Nous partons du principe que tout s’apprend lorsque l'on est dotée d’une grande motivation et d’envie. Dans ce cas, nous pourrions envisager de vous former progressivement. Et nous nous réjouissons de vous rencontrer !
Nous vous offrons :
* un cadre de travail convivial et de la diversité dans vos tâches
* un environnement à la campagne, à 8 minutes de Fribourg et une place de parc gratuite devant notre établissement
* des horaires planifiés en fonction de notre calendrier des événements (possibilité de les recevoir au minimum 2 mois à l’avance et d’avoir une vision globale de vos horaires pour toute l’année)
* un taux de travail qui représente une moyenne de 50 % annualisé, avec 2 grandes périodes de pause (1 mois en janvier et 1 mois en août).
Le taux de travail sur l'année fluctue entre 50-70% pour les mois de septembre, décembre, février, mars, avril, mai, juin, juillet et 100 % en octobre et novembre, heures supplémentaires payées
Le taux de travail sur l'année fluctue entre 50-70% pour les mois de septembre, décembre, février, mars, avril, mai, juin, juillet et 100 % en octobre et novembre, heures supplémentaires payées
Engagement : pour le 1er septembre 2025 au plus tard - Conditions de travail agréable et salaire conforme aux normes de la CCNT
Pré-requis :
* Nationnalité suisse, permis C ou permis B
* Nationnalité suisse, permis C ou permis B
* Voiture indispensable, bonne maîtrise du français à l'oral
Si vous n’avez pas ces pré-requis, nous ne pourrons pas entrer en matière.
Postulation :
Si vous êtes intéressée à vous investir à nos côtés, écrivez-nous par mail : contact@aproposdailes.ch en nous envoyant quelques mots de présentation sur vous et votre motivation, ainsi qu’un CV retraçant vos expériences de vie et professionnelles.
Une cuisinière (avec CFC)
Qualités demandées :
* allier rapidité et sensibilité dans l’exécution des tâches
* être de nature solidaire, respectueuse et avoir un bon esprit d’équipe
* respecter les consignes de la cheffe tout en faisant preuve de curiosité pour la nouveauté
* être organisée et ouverte à la pratique de différents styles de cuisine
* faire preuve de calme, d’efficacité et de bonne humeur, même sous stress
* avoir de bonnes compétences en communication et en transmission de savoirs
* avoir de bonnes connaissances en desserts sur assiette et en pâtisserie
* intérêt marqué pour la cuisine contemporaine, gastronomique et l’utilisation d’herbes et plantes sauvages
Vous ressentez l’envie :
* de participer à l’élaboration d’une cuisine soignée en étant prête à relever de nouveaux défis
* de développer et/ou de renforcer une approche culinaire naturelle avec l’utilisation fréquentes des aromatiques et des plantes sauvages de notre jardin
* de cuisiner des plats cosmopolites et ouverts sur différentes cultures du monde
* de mettre à profit vos compétences en desserts et en pâtisserie en étant force de proposition
Profil :
Ce poste peut convenir à une cuisinière aguerrie qui souhaite élargir ses horizons et/ou relever de nouveaux défis, ou également correspondre à une jeune cuisinière qui recherche un premier emploi et souhaite consolider ses connaissances et développer ses compétences en participant à un projet créatif et constamment en évolution.
Nous vous offrons :
* un cadre de travail convivial et de la diversité dans vos tâches
* un environnement à la campagne, à 8 minutes de Fribourg et une place de parc gratuite devant notre établissement
* des horaires planifiés en fonction de notre calendrier des événements (possibilité de les recevoir au minimum 2 mois à l’avance et d’avoir une vision globale de vos horaires pour toute l’année)
* un taux de travail qui représente une moyenne de 50 % annualisé, avec 2 grandes périodes de pause (1 mois en janvier et 1 mois en août).
Le taux de travail sur l'année fluctue entre 50-70% pour les mois de septembre, décembre, février, mars, avril, mai, juin, juillet et 100 % en octobre et novembre, heures supplémentaires payées
Le taux de travail sur l'année fluctue entre 50-70% pour les mois de septembre, décembre, février, mars, avril, mai, juin, juillet et 100 % en octobre et novembre, heures supplémentaires payées
Engagement : pour le 1er septembre 2025 au plus tard - Conditions de travail agréable et salaire conforme aux normes de la CCNT
Pré-requis :
* Nationnalité suisse, permis C ou permis B
* Nationnalité suisse, permis C ou permis B
* Voiture indispensable, bonne maîtrise du français à l'oral
Si vous n’avez pas ces pré-requis, nous ne pourrons pas entrer en matière.
Postulation :
Si vous êtes intéressée à vous investir à nos côtés, écrivez-nous par mail : contact@aproposdailes.ch en nous envoyant quelques mots de présentation sur vous et votre motivation, ainsi qu’un CV retraçant vos expériences de vie et professionnelles.